MPT em Quadrinhos Nº 77 - Frigoríficos
“…a maior parte dos colegas ganha salários muito baixos e realiza tarefas em condições bastante precárias. O trabalho no setor é pesado.” “O setor se destaca por doenças e acidentes relacionados ao trabalho. São cerca de 90 ocorrências por dia. Além disso, cresceu o número de mortes no trabalho.” “Dados do Observatório de segurança e Saúde no Trabalho do MPT indicam aumento nas mortes nas atividades de abate e fabricação de produtos de carne. Foram 40 óbitos em 2021, contra 30, em 2020. Anteriormente, a atividade já registrava 16 óbitos anuais, em média.” “O setor também tem outro destaque negativo, que é o grande número de pessoas que ficam incapacitadas para o trabalho, que passam a depender do INSS. São lesões causadas por movimentos repetitivos e extenuantes, cortes, amputações, lacerações e esmagamentos, atingindo dedos, mãos, braços, ombros, cabeça e o sistema respiratório.” hoje trabalho em melhores condições. Mas já trabalhei em um frigorífico em que a cobrança era muito grande. Vi muitos acidentes e adoecimentos por lá. E isso é bem comum no país, infelizmente. Só em 2021, foram 20 mil acidentes do trabalho no setor. 6
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