MPT em Quadrinhos Nº 77 - Frigoríficos

NR 36: uma importante conquista das trabalhadoras e dos trabalhadores! A Norma Regulamentadora N.º36 (NR-36) estabelece os requisitos mínimos para garantir a segurança, a saúde e a qualidade de vida nas atividades desenvolvidas na indústria de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano. Foi uma importante conquista dos trabalhadores e das trabalhadoras do setor! • A Norma Regulamentadora 36 foi construída por consenso entre o setor de frigoríficos, os trabalhadores e as trabalhadoras e o governo. • Sua origem deve-se aos altos índices de doenças e acidentes relacionados ao trabalho no setor. • Uma das mais importantes medidas da NR-36 são as pausas de 10 minutos a cada 50 minutos de trabalho ou de 20 minutos a cada 1h40min. * A Norma também determina medidas de prevenção contra vazamentos de amônia, proteção de máquinas e equipamentos para evitar acidentes e condutas médicas adequadas. Acesse à NR-36 em: https://link.mpt.mp.br/5P32h7N Em caso de desrespeito à NR-36, denuncie ao MPT: https://mpt.mp.br/pgt/servicos/servico-denuncie

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